新型コロナウイルス感染症における在校生への今後の予防対策・対応について②(4月27日更新)

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、政府対策本部が「緊急事態宣言」、オンライン授業の活用を実施する事となりました。生徒の皆様の健康安全を最優先に考慮し、引き続き休校延長、及び短縮、時差出校を前提に今後も対応して参ります。

現在、生徒の皆様が通学しない形で行われるオンライン授業を予定しておりますので、保護者の皆様におかれましても、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

今般の事態は想定外のことであり、オンライン授業実施に当たり不備のある可能性がございますが、教職員一同努力致します。

【今後の予定】

・休校延長期間:オンライン授業開始

≪昼間課程≫2年生→令和2年5月11日(月)~20日(水)8日間

1年生→令和2年5月11日(月)~25日(月)11日間

≪通信・夜間・夜間通信≫学校にお問い合わせください。

・授業開始:令和2年5月26日(火)~  ※時差・分散・短縮授業、オンライン授業

◆オンライン授業とは、インターネット上でおこなう遠隔授業のことです。

なるべく人と接触しないことを目的としていますので、授業を受けるためには、パソコン、タブレット、

スマートフォン等の機器、そしてインターネット接続環境(Wi-Fiや有線LAN推奨)をご準備いただきますよう

お願い致します。接続環境を整えることが困難な場合は、学校に相談してください。