新型コロナウイルス感染者の発生に伴うご案内

7月24日金曜日に中部美容専門学校名古屋校2年生の在校生1名から新型コロナウイルスに感染したと報告を受けました。

当校では7月22日に終業式を行い、8月31日月曜日まで夏期休暇に入っておりますが、所轄保健所に連絡・相談をし、現在、学校全館の消毒対応をしております。

その為、下記の対応をさせていただきます。

①フォローアップ授業は8月16日日曜日までは中止します。

②通信生・夜間生におきましては階・教室が別になりますので、更なる消毒を徹底して対応しますが、不安な場合は担任に連絡ください。別途対応させていただきます。

③校内の感染ではありませんが、7月27日月曜日、8月8日土曜日のオープンキャンパスはwebオープンキャンパスに変更させていただきます。

④高山で開催する出張オープンキャンパスは在校生及び名古屋校の職員参加は取り止め、入学相談室のみで通常通り開催します。

※岡崎校は別校舎になりますが、7月27日月曜日のオープンキャンパスはwebオープンキャンパスに変更します。

なお、新型コロナウイルス感染症の感染者や濃厚接触者とその家族に対する偏見や差別につながるような行為、また誹謗中傷や不用意なSNS等への発信などがありませんようにご理解のほどよろしくお願いいたします。

ご不明な点等ございましたら、お問い合わせくださいますようよろしくお願いします。

追記:7月29日の時点で、感染した生徒との濃厚接触者に該当する生徒は、PCR検査の結果、全員が陰性という結果が出ております。

今後も経過観察も含め感染予防を徹底してまいります。